PENGEMBANGAN E-BOOK BERBASIS ANDROID UNTUK MATA KULIAH STATISTIK PENDIDIKAN - Istiningsih, Siti; Dewi, Nurul Kemala; Erfan, Muhammad (PROGRES PENDIDIKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berupa buku elektronik (E-Book) untuk mata kuliah statistik pendidikan bagi mahasiswa program studi pendidikan guru sekolah dasar fakultas keguruan dan ilmu pendidikan Universitas Mataram. Data mengenai kelayakan dan kepraktisan penggunaan buku elektronik ini dilakukan secara kualitatif. Berdasarkan hasil validitas diperoleh bahwa buku elektronik (E-Book) untuk mata kuliah statistik pendidikan dikategorikan valid dengan rata-rata V-Aiken adalah 1,20 serta buku elektronik (E-Book) untuk mata kuliah statistik pendidikan dikategorikan praktis dengan rerata total 3,44 atau 86%. Sehingga, buku elektronik (E-Book) untuk mata kuliah statistik pendidikan yang telah dikembangkan adalah valid dan praktis untuk digunakan dalam pembelajaran mata kuliah statistik pendidikan di program studi pendidikan guru sekolah dasar fakultas keguruan dan ilmu pendidikan universitas mataram.