Sosialisasi Pentingnya Edukasi Anti Bullying Terhadap Perkembangan Karakter Anak yang Bermoral di Sekolah - Millah, Raden Muhammad Ilham Saiful; Sahrul, Ahmad Lukmana; Muharamsyah, Subhan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
masyarakat yang menyaksikan insiden tersebut. Keresahan yang diakibatkan insiden ini, karena sangat memakan banyak korban. kami sebagai mahasiswa yang melaksanakan pengabdian kepada masyarakat akan membawakan program sosialisasi anti-bullying di setiap sekolah dengan menggunakan pendekatan ceramah dan diskusi serta simulasi terkait pentingnya tindak pencegahan bullying. Program ini kami lakukan di Desa Cibuluh setiap pekannya di enam sekolah. Sekolah yang kami kunjungi di antaranya SDN Cibuluh, SDN Parung Jaya, SDN Bolang, MI Al-Marom, MTs Pejuang 45, dan SMP-IT Al-Huda. Upaya yang kami lakukan dalam pelaksanaan program ini bertujuan agar para dan anak-anak di bawah umur dapat menjadi generasi yang berakhlakul karimah dan berguna bagi bangsa, agama, dan negara.