Kepemimpinan Muhammadiyah : Prophetic Leadership - Sri Habeahan; Susilawati; Farah Dhiba; Nurzannah (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Kepemimpinan Muhammadiyah telah menjadi pilar penting dalam perjalanan organisasi ini sejak didirikan oleh KH Ahmad Dahlan. Berakar pada nilai-nilai Islam yang luhur seperti amar ma’ruf nahi munkar dan musyawarah, kepemimpinan Muhammadiyah telah mengalami evolusi seiring dinamika zaman. Makalah ini mengkaji secara mendalam sejarah kepemimpinan Muhammadiyah, mulai dari prinsip-prinsip awal hingga praktik kepemimpinan kontemporer. Analisis ini bertujuan untuk memahami bagaimana Muhammadiyah mampu mempertahankan relevansi dan kontribusinya dalam konteks Indonesia yang terus berubah