Pengaruh Permainan Roda Pintar Terhadap Penguasaan Kosakata Anak - Ega Pratiwi, Ega Pratiwi; Zubaidi, Mohamad; Napu, Yakob (Jambura Early Childhood Education Journal, 2025)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat Pengaruh Permainan Roda Pintar Terhadap Penguasaan Kosakata Pada Anak Kelompok A Di TK Negeri Pembina Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Permainan Roda Pintar Terhadap Penguasaan Kosakata Pada Anak Kelompok A Di TK Negeri Pembina Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo. Peneliti menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen yang digunakan design dengan bentuk one Group pret-test & post-test design. Hasil penelitian dengan jumlah sampel 20 anak menunjukkan adanya perbedaan besaran rata – rata dari hasil pre-test dan post-test. Hal ini dapat di lihat pada data pret-test sebesar 18.75 dan hasil post-test sebesar 31,55. Adapun hasil uji hipotesis menunjukkan hipotesis (Hi) diterima dengan uji regresi linier nilai signifikan 0,000 dan <0,05. Hal ini membuktikan bahwa ada pengaruh signifikan Permainan Roda Pintar Terhadap Penguasaan Kosakata Pada Anak Kelompok A Di TK Negeri Pembina Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo