Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Departemen Stitching Line 11 Plant A PT. TKG Taekwang Indonesia Kabupaten Subang - Gadzali, Silvy Sondari; Suparman, Ade; Soebiyantoro, Aryo; Faridah, Dhea (The World of Business Administration Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan di Departemen Stitching Line 11 Plant A PT Tkg Taekwang Indonesia. Dengan menggunakan metode survei, data dikumpulkan dari 70 responden melalui kuesioner yang mengukur indikator beban kerja, seperti target yang harus dicapai, kondisi pekerjaan, dan standar kerja. Hasil analisis menunjukkan bahwa semua indikator beban kerja memiliki skor yang tinggi, mengindikasikan bahwa beban kerja memainkan peran signifikan dalam mempengaruhi kinerja. Selanjutnya, kinerja karyawan, yang dinilai melalui kualitas, kuantitas, pelaksanaan tugas, dan tanggung jawab, juga menunjukkan hasil yang sangat positif. Analisis regresi menghasilkan koefisien determinasi (RÂ²) sebesar 0,650, yang berarti 65% dari variabilitas kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh beban kerja. Temuan ini sejalan dengan literatur yang menyatakan bahwa beban kerja yang berlebihan dapat mengurangi motivasi dan kinerja karyawan. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan pentingnya manajemen beban kerja yang seimbang untuk meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan.