Pengembangan Media Latihan English Proficiency Test Berbasis Mobile Assisted Language Learning (MALL) - Norhayati, Norhayati; Jayanti, Sherly; Angelie, Juvani; Herkules, Herkules (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2025)
Penelitian yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa STMIK Palangkaraya ini bertujuan untuk menghasilkan suatu media latihan English Proficiency Test dengan memanfaatkan Mobile Assisted Language Learning (MALL).Adapun aplikasi berbasis Mobile Assisted Language Learning (MALL) yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quizziz. Materi soal tes bahasa Inggris yang digunakan dalam media latihan ini berada pada level C1. Metode pendekatan yang dilakukan dalam pengembangan media latihan English Proficiency Test dengan memanfaatkan Mobile Assisted Language Learning (MALL) ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan.Hasil dari penelitian ini diharapkan mampu memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin berlatih soal English Proficiency Test dari mana saja dan kapan saja serta menggunakan perangkat smartphone mereka sendiri