Pendidikan Karakter Sejak Dini: Mengenalkan 4 Kata Ajaib (Maaf, tolong, terimakasih, permisi) di KB IT – TK IT Cahaya Amanah Sukoharjo - Mayra Amanda Putri; Siti Azizah Susilawati; Ari Widayanti; Khusniyati Masykuroh (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Pendidikan karakter merupakan aspek penting dalam perkembangan anak sejak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan penggunaan "4 kata ajaib" (Maaf, Tolong, Terima Kasih, Permisi) dalam pembelajaran di KB IT – TK IT Cahaya Amanah Sukoharjo. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif dengan melibatkan anak-anak dalam kegiatan interaktif, termasuk menonton video dan menyanyi, yang menghasilkan peningkatan pemahaman dan penerapan kata-kata tersebut di kalangan 30 anak, serta mendukung pembentukan etika sosial mereka.