Analisis Tingkat Kepuasan Pengunjung Terhadap Agrowisata Cipta Rasa Slamet Riyadi Di Kota Palangka Raya - Tobing, Amoi Br; Nopembereni, Eti Dewi; Pordamantra, Pordamantra; Taufik, Eka Nor; Prajawahyudo, Tri (J-SEA (JOURNAL SOCIO ECONOMIC AGRICULTURAL), 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kepuasan pengunjung, dan mengetahui fasilitas yang perlu ditingkatkan dan dipertahankan oleh pengelola Agrowisata Cipta Rasa Slamet Riyadi di Kota Palangka Raya. Penelitian ini dilaksanakan di Agrowisata Cipta Rasa Slamet Riyadi di jalan Pasir Panjang, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau Kota palangka Raya. Metode yang digunakan untuk menjawab tujuan penelitian, meliputi metode Customer Satisfaction Index (CSI) dan metode Importance Performance Analysis (IPA). Hasil Penelitian menunjukan bahwa tingkat kepuasan pengunjung, berada pada skor 77,01%, dan terdapat 7 atribut yang memiliki prestasi yang baik menurut pengunjung, namun terdapat 8 atribut yang masih perlu ditingkatkan oleh pengelola Agrowisata Cipta Rasa Slamet Riyadi. Pengunjung sudah merasa puas dengan pengelolaan agrowisata petik buah, karena fasilitas sudah tersedia dengan memadai.