Pendampingan dan Pelatihan Google Form untuk Evaluasi Kesehatan Balita di Kelurahan Tambakaji - Sutanto, Felix Andreas; Hadiono, Kristophorus; Yulianton, Heribertus; Wijaya, Mikhael Putra; Kusuma, Aditya Chandra (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Program ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan pelatihan kepada kader kesehatan dan masyarakat di Kelurahan Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan, dalam pembuatan Google Form. Google Form digunakan sebagai media evaluasi kesehatan balita, yang membantu mempermudah pengumpulan data kesehatan balita secara digital. Pendekatan ini diharapkan meningkatkan efektivitas pencatatan data kesehatan dan mempercepat analisis informasi yang mendukung pemantauan kesehatan balita di wilayah tersebut. Melalui pelatihan ini, peserta belajar membuat formulir digital untuk memantau indikator kesehatan balita seperti status gizi, riwayat imunisasi, dan perkembangan fisik. Dengan pendampingan yang berkelanjutan, masyarakat setempat diharapkan lebih terampil dalam memanfaatkan teknologi untuk pemantauan kesehatan yang terstruktur dan tepat waktu, sehingga dapat menunjang peningkatan kesehatan balita secara lebih efektif dan berkelanjutan.