Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Digital Marketing Pada Usaha Ikan Salai di Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir - Suryani, Susie; Syahdanur, Syahdanur; Yusrawati, Yusrawati (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Evolusi digitalisasi adalah sebuah keniscayaan yang ditandai dengan perubahan cara bisnis dan perilaku pembeli. Evolusi digital sangat membantu dalam menghadapi perubahan iklim dan mendorong keberlanjutan. Peningkatan Literasi digital melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh institusi Lembaga perguruan tinggi maupun pihak yang berkepentingan terhadap kemajuan UMKM sangat penting disampaikan kepada para pelaku usaha mikro, terutama mereka yang berada jauh dari pusat kota kabupaten atau propinsi. Pemanfaatan konsep pemasaran berbasis teknologi digital (digital marketing) memberi harapan bagi UMKM untuk berkembang menjadi pusat kekuatan ekonomi.baru karena dapat menjangkau seluruh masyarakat di manapun mereka berada tanpa ada lagi batasan geografis ataupun waktu. Digital marketing memudahkan pebisnis memantau dan menyediakan segala kebutuhan dan keinginan calon konsumen, di sisi lain calon konsumen juga bisa mencari dan mendapatkan informasi produk hanya dengan cara menjelajah dunia maya sehingga mempermudah proses pencariannya.