Perancangan Website FRIENTIES Sebagai Media Sosialisasi untuk Mendukung Kesehatan Mental Pada Remaja - Gozali, Yosua Wibisono; Kusuma, Angger Dhisma; Febriyanto, Helen; Jazzy, Jazzy; Tanwiputra, Kevin; Ningsih, Rahmi Yulia; Pratiwi, Chairani Putri (Academic Journal of Computer Science Research, 2025)
Isu kesehatan mental remaja semakin menjadi perhatian, terutama dengan meningkatnya penggunaan media sosial. Studi ini bertujuan mengidentifikasi kebutuhan remaja untuk mengembangkan prototipe website FRIENTIES yang mendukung kesehatan mental mereka. Survei terhadap 64 remaja dilakukan untuk mengevaluasi kesehatan mental, tampilan visual, dan pengalaman pengguna FRIENTIES. Hasil menunjukkan bahwa kesehatan mental remaja dipengaruhi oleh hubungan sosial. Media sosial dinilai mendukung kehidupan sosial jika digunakan dengan baik. Fitur utama FRIENTIES meliputi community, events, chat, education, dan blog. Mayoritas responden puas dengan desain visual dan pengalaman pengguna. Studi ini berkontribusi pada pengembangan platform digital berbasis komunitas yang membantu remaja meningkatkan kesehatan mental melalui interaksi sosial positif.