Hubungan Interaksi Sosial Dengan Kecanduan Game Online Pada Remaja - Putri, Ayeshia Adilla; Supriyadi, Tugimin; Abdillah, Rijal (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara interaksi sosial dengan kecanduan game online pada remaja di Kecamatan Tambun Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi korelasional. Subjek dalam penelitian ini adalah remaja tambun selatan dan teknik pengambilan data yang digunakan ialah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 112 remaja. Alat ukur yang digunakan ialah skala likert. Berdasarkan hasil korelasi Pearson, terdapat hubungan yang positif antara interaksi sosial dengan kecanduan game online dengan nilai signifikansi 0,000 (p < 0.05) yang artinya (Ha) diterima dan (Ho) ditolak. Hubungan antara interaksi sosial dengan kecanduan game online memiliki nilai korelasi sebesar 0,477. Hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa terdapat hubungan positif antara interaksi sosial dengan kecanduan game online pada remaja di Kecamatan Tambun Selatan. Untuk mendapatkan hasil penelitian yang lebih baik, peneliti selanjutnya dapat menggunakan ruang lingkup penelitian yang lebih luas dan menambahkan atau menggunakan variabel lain.