Pengaruh Motivasi Kerja dan Kecakapan IT Terhadap Penyusunan SKP ASN di Perguruan Tinggi Islam - Alam, Nova (Journal of Islamic Education Leadership, 2025)
Penelitian tentang Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kecakapan IT Terhadap Penyusunan SKP ASN di IAIN Manado mengunakan Metode dalam riset ini menggunkan analisis kuantitatif melalui instrument ukur statistika. Bagi (Azwar S, 2016) motode kuantitatif merupakan cara memperoleh dan menggambarkan proses dan hasil melalui aspek (angka) yang diperoleh melalui perhitungan. Data yang dikumpulkan merupakan hasil penelitian di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado khususnya di Biro AUAK, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruaan, Fakultas Syariah, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Penelitian ini juga melakukan analisis data dan pengecekan keabsahan data. Penelitian ini mengambarkan bahwa, Minimnya motivasi dan segala Problematikanya di IAIN Manado secara umum terjadi pada sebagain besar ASN yang tidak mengumpulkan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Hal ini dikarenakan manfaat penyusunan SKP bagi sebahagian ASN tidak terlalu mendesak karena pengunaan SKP hanya dibutuhkan ketika pengurusan kenaikan pangkat dan jabatan saja. serta untuk beberapa PNS senior kesulitan menyusun SKP melalui Aplikasi Excel ditambah dengan lemahnya pengawasan atasan terhadap penyusunan SKP setiap tahunnya dan belum ada regulasi Internal yang mengatur tentang sanksi bagi ASN yang tidak menyusun SKP setiap tahunnya. Sehingga hal ini menambah tugas bagian kepegawaian untuk melakukan pendampingan intensif ASN.