Pengaruh Literasi Digital terhadap Kecenderungan Perilaku Cyberbullying Remaja di Media Sosial. - Kiki Amelya Arifin; Rahmi Tria; Nur Inda (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Literasi Digital Terhadap Kecenderungan Perilaku Cyberbullying Remaja Dimedia Sosial Di Kec. Wonomulyo. Tehknik pengumpulan data menggunakan kuosioner Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kasus cyberbullying biasa terjadi pada kalangan remaja di kec. Wonomulyo. Hal ini dapat dilihat dari beberapa hasil penelitian yang telah di simpulkan bahwa remaja lebih sering mendapatkas kasus lewat akun media sosial yang mereka gunakan di media sosial, untuk itu kita harus lebih berhati-hati dalam menggunakan sosial media dan lebih memperketat privasi akun yang kita gunakan untuk berkontibusi di media sosial.