Strategi E-WOM Toko Mahar Hantaran Firaqueen di Era Digital - Firdaus, Cassablanca; Wiratama, Dadang (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi Electronic Word of Mouth (E-WOM) di Toko Mahar Hantaran Firaqueen dalam meningkatkan pemasaran di era digital. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara dengan pemilik dan pelanggan toko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Toko Mahar Hantaran Firaqueen memanfaatkan media sosial seperti Instagram, WhatsApp, YouTube, dan Google Ads untuk memperkenalkan produk dan membangun kepercayaan konsumen. E-WOM, melalui ulasan dan rekomendasi pelanggan, terbukti efektif dalam meningkatkan brand awareness, memperluas jangkauan pasar, dan memperkuat loyalitas pelanggan. Meskipun terdapat perbedaan pasar antara Bojonegoro dan Lamongan, strategi E-WOM berhasil menyesuaikan pemasaran dengan kebutuhan konsumen di kedua wilayah tersebut. Penelitian ini menyimpulkan bahwa E-WOM merupakan strategi efektif untuk memperkuat pemasaran digital dan meningkatkan kepercayaan konsumen dalam bisnis di era digital yang kompetitif.