ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMK 1 SUMATERA BARAT - Yelliza Yelliza; Willy Satria; Siska Siska; M. Khairi Ikhsan (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Pembelajaran berbasis teknologi semakin pesat berkembang pada sistem pendidikan di Indonesia pada saat ini yaitu pengintegrasian  kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) dalam pembelajaran. Sehingga para guru harus dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan teknologi digital  ini. Oleh sebab itu, tim PKM dari UPGRISBA memberikan pelatihan   dengan metode komprehensif dan interaktif di SMK 1 SUMBAR dalam pemanfaatan AI. Sebagai hasilnya, guru- guru di SMK 1 SUMBAR mampu menggunakan teknologi AI dalam merancang materi ajar dan media pembelajaran serta pemberiaan umpan balik yang tepat dalam pembelajaran yang dilaksanakan. Kata Kunci : Teknologi, Artificial Intelligence, Pembelajaran