PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DARTMEDIA DI JAKARTA BARAT - Mita Kurnia Safitri; Dewi Lestari (Journal of Research and Publication Innovation, 2025)
Disiplin kerja dan lingkungan kerja memegang peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dartmedia di Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian skripsi ini adalah seluruh karyawan PT Dartmedia di Jakarta Barat dan sampel penelitian sebanyak 60 karyawan. Analisis data dengan menggunakan regresi linier sederhana, berganda, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara silmutan variabel disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. secara simultan disiplin kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai korelasi sebesar 0,891, artinya memiliki pengaruh yang sangat kuat. Persamaan regresi Y = 9,422 + 0,686X1 + 0,057X2. Koefisien determinasi 79,5%. Uji hipotesis diperoleh fhitung > ftabel atau (110,209 > 2,770). Diharapkan dari hasil penelitian ini pimpinan PT Dartmedia di Jakarta Barat terus mengembangkan disiplin kerja dan lingkungan kerja serta kinerja karyawan PT Dartmedia di Jakarta Barat terus meningkatkan kinerja sehingga yang maksimal.