PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA KOTA TANGERANG - Sunindia Melania; Neneng khoiriah (Journal of Research and Publication Innovation, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT POS Indonesia Kota Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak (random sampling) dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,043 > 2,002) dan signifikansi 0,004 < 0,05. gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,716 > 2,002) dan signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,478 + 0,382X1 + 0,488X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 57,1% sedangkan sisanya sebesar 42,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (37, > 3,11) dan signifikansi 0,000 < 0,05.