DINAMIKA KEPEMIMPINAN EKSEKUTIF DALAM ERA BISNIS DIGITAL - Chan, Ainaya (Jurnal Deflasi, 2024)
Era globalisasi dan modernisasi telah mengakibatkan berbagai perkembangan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah aspek bisnis. Bisnis digital menjadi pilihan para pelaku bisnis sebab model bisnis ini memungkinkan para pelaku usaha lebih mudah dalam melakukan operasionalnya. Bisnis digital melibatkan teknologi dan digitalisasi dalam setiap kegiatan operasionalnya. Di samping itu, untuk menjalankan bisnis digital yang adaptif dengan perubahan dan perkembangan di dunia teknologi serta sesuai dengan prinsip-prinsip bisnis digital, diperlukan kepemimpinan eksekutif yang mumpuni dalam melakukan manajemen. Topik dalam penulisan makalah ini membahas mengenai dinamika kepemimpinan eksekutif dalam