Perancangan Key Performance Indicator Divisi General Affairs Menggunakan Metode Performance Prism - Maunah, Dewi Aisarunnisa'; Ernawati, Dira (Jurnal Penelitian Inovatif, 2025)
Penelitian ini merancang Key Performance Indicators (KPI) untuk Divisi General Affairs (GA) pada perusahaan pengolahan hasil laut menggunakan metode Performance Prism dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Pendekatan ini mencakup lima perspektif: kepuasan pemangku kepentingan, strategi, proses, kapabilitas, dan kontribusi pemangku kepentingan. Hasil penelitian menetapkan KPI prioritas untuk GA Staff 1 dan GA Staff 2 mencakup persentase area kerja yang memenuhi standar kebersihan dan pembaruan izin tepat waktu. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan efektivitas pengelolaan Divisi GA, kepatuhan regulasi, dan mendukung keberhasilan perusahaan secara berkelanjutan melalui pengukuran kinerja yang terintegrasi dan strategis.