Sistem Pendukung Keputusan Dalam Asesmen Kelulusan Talenta React Native Programmer Menggunakan Metode MABAC - Ramadhani, Annisa; Nofriansyah, Dicky; Syahputri, Astri (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Becoding Indonesia merupakan tempat pelatihan terbaik khusus pemograman Mobile di Kota Medan. Tingkat kemampuan dan kompetensi dari setiap talenta sangat berpengaruh pada kualitas lembaga ini. Dari kondisi tersebut lembaga ini memiliki kendala yaitu belum adanya sebuah sistem terpadu untuk mengasemsen kelulusan. Sehingga Becoding Indonesia tidak mampu untuk memberikan evaluasi secara komprehensif setiap talenta yang lulus. Dari masalah tersebut, Becoding Indonesia menginisiasi pembangunan sebuah sistem pendukung keputusan yang mengadopsi Metode Multi Attributive Border Approximation Area Comparison. Sistem ini diharapkan mampu menjadi rujukan dan tools untuk melakukan evaluasi secara mendalam dan komprehensif dari setiap lulusan talenta khususnya untuk kelas Acceleration Class. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem pendukung keputusan yang memiliki tingkat keakurasian dan rekomendasi yang sangat baik. Sehingga pihak Becoding Indonesia dapat melaksanakan kelas tersebut sesuai dengan harapan talenta maupun lembaga. Diharapkan nantinya sistem tersebut dapat di implementasikan dan dikembangkan lebih baik sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan lembaga.