ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI OUT BOUND PT JNE EXPRESS CABANG UTAMA MEDAN - Rambe, Azli Firmansyah (Jurnal Baruna Horizon, 2024)
Tujuan dari riset ini yaitu menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, dan loyalitas terhadap kinerja karyawan di Divisi Out Bound PT JNE Express Cabang Utama Medan. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan asosiatif, riset ini melibatkan 40 karyawan tetap sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Adanya hasil riset ini yaitu, secara parsial maupun simultan, disiplin kerja, motivasi kerja, dan loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja menjadi faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawan, diikuti oleh motivasi dan loyalitas. Oleh karena itu, peningkatan disiplin dan motivasi kerja, serta loyalitas karyawan, dapat menjadi strategi efektif untuk meningkatkan kinerja di perusahaan.