Analisis Hubungan Antara Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sinverho Energi Indonesia - Meinarti, Winda Rachmah; Permana, Yudi Ferdiana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara pelatihan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT. Sinverho Energi Indonesia menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak pelatihan kerja dan pengembangan karir terhadap peningkatan kinerja karyawan secara mendalam. Metode kualitatif digunakan untuk mengeksplorasi persepsi, pengalaman, dan pandangan karyawan terkait pelatihan dan pengembangan karir mereka serta dampaknya terhadap kinerja. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara pelatihan kerja, pengembangan karir, dan kinerja karyawan. Implikasi manajerial dari temuan ini disajikan sebagai dasar untuk merancang program pelatihan dan pengembangan karir yang lebih efektif, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT. Sinverho Energi Indonesia.