Memahami Software untuk Mengembangkan Media Berbasis Komputer - Kadri, Husen; Agus, Fauzi; Rahmi, Rahmi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengembangan media berbasis computer mengarah pada pembelajaran yang melinbatkan teknologi. Pengembangan teknologi semakin meningkat maka pada system computer akan memudahkan setiap pengguna untuk menggunakan computer.computer yang digunakan untuk meningkatkan hasil kerja dan menjadi pemecah masalah yaitu perangkat lunak (software). Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami Software untuk mengembangkan media berbasis computer. Studi yang dilakukan yaitu dengan metode kulitatif dengan studi riview litetatur. Untuk mengumpulkan data, documenter yang digunakan dengan menganalisis buku dan jurnal yang sesuai dengan topik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa software atau perangkat lunak berfungsi untuk menunjukkan informasi data yang berada di dalam computer. Dengan software bertanggung jawab terhadap mengendalikan, mengolah, serta mengintegrasikan komponen hardware dari system computer yang digunakan untuk menyelesaikan tugas. Di dalam perangkat lunak terdapat system operasi, system aplikasi daan juga Bahasa pemprograman. Kata kunci: Software, computer, pengembangan berbasis media