Implementasi SEO On- Page pada Artikel Website Skill Academy untuk Menempati Halaman 1 Google - Saputra, Andre Defrian; Rahmawati, Lilla (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Persaingan website di Google semakin ketat, sehingga optimasi SEO On-Page menjadi strategi penting untuk meningkatkan visibilitas dan keterlibatan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengeksplorasi pengaruh optimasi SEO On-Page dalam meningkatkan organic traffic dan peringkat website Skill Academy by Ruangguru di mesin pencari Google. Fokus optimasi mencakup elemen seperti meta title, meta description, heading tags, internal linking, slug , dan alt text gambar. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan signifikan, di mana artikel dengan kata kunci "data scientist" berhasil naik ke peringkat kedua pada SERP Google. Selain itu, terdapat peningkatan organic traffic sebesar 33,52% dan organic keywords sebesar 39,19% dalam satu bulan. Hal ini membuktikan bahwa optimasi elemen-elemen SEO On-Page di dalam website berperan penting dalam mendukung pertumbuhan organic traffic dan visibilitas artikel secara signifikan.