Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UMKM Slan Pizza Depok: Indonesia - Safira, Musyarofah; Indriany, Yunita; Sintesa, Nika Sintesa; Hidayat, Asep Candra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan UMKM slan pizza depok, untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan pada umkm slan pizza depok, dan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Usaha Mikro Kecil Menengah Slan Pizza Depok. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen Slan Pizza. Jumlah sampel 50 responden. Uji validitas dan uji reabilitas digunakan untuk menguji alat ukur. Analisis koefisien determinasi menunjukkan bahwa 87,2% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh kualitas pelayanan. Sedangkan sisanya 12,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian.hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai sebesar 0,000 kurang dari 0,05 dan nilai t hitung 18,080 lebih besar dari t tabel 2,012. Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Pengaruh.