Smart Branding Award: Strategy To Increase Influencer Interest In Promoting Tourism In Indonesia - Maulana, Muhammad Fikri; Chandra, Dicki Bagus; Novilia, Fitri; Kusumaningtyas, Daru Putri; Prilosadoso, Basnendar Herry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menguraikan pokok permasalahan dalam artikel ini meliputi Branding, Influencer, dan Smart Branding Award satu persatu secara rinci untuk memberikan pemahaman yang komprehensif bagi para pembaca yang akan membaca, mengkritisi, dan menelaah kembali artikel ini. Data yang digunakan dalam artikel ini merupakan data sekunder yang peneliti peroleh dari berbagai sumber yang kredibel dan berkualitas seperti jurnal ilmiah terakreditasi, buku-buku dengan penerbit kredibel, dan sumber website yang tidak diragukan lagi kebenarannya. Data yang diperoleh dianalisis dengan tahapan pengumpulan data, pemilihan data, reduksi data, dan penarikan simpulan dengan hasil penelitian di bawah ini. Hasil dalam artikel ini menunjukkan reward yang dapat meningkatkan semangat seseorang yang diberikan reward untuk meningkatkan intensitas kerjanya, kemudian award memiliki konsep yang sama dimana Influencer akan lebih bersemangat dan agresif dalam melakukan branding terhadap pariwisata yang ada. Terlebih lagi ward yang dimaksud bernilai emosional dan memiliki nilai material yang besar, hal tersebut dapat membuat Influencer semakin tertarik hingga memutuskan untuk melakukan branding terhadap destinasi pariwisata tersebut. Konsep ini merupakan konsep yang cerdas untuk meningkatkan minat Influencer dalam melakukan branding terhadap pariwisata yang ada.