Pengaruh Harga Tiket Dan Citra Event Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Event F1 Powerboat Di Danau Toba - Gulo, Elman Kasih; Tambunan, Sarah Rouli (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh harga tiket dan citra acara terhadap keputusan pengunjung untuk menghadiri event F1 Powerboat di Danau Toba. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Kajian ini merupakan kajian kuantitatif. Kaedah pengumpulan data menggunakan tinjauan soal selidik terhadap 100 orang responden. Jumlah responden ditentukan untuk rumus Lemeshow dengan teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling. Software SPSS Seri 26 2024 digunakan untuk menganalisis data Melalui analisis regresi linier berganda, peneliti dapat mengidentifikasi pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan mengikuti event F1 Powerboat. Hasil uji t juga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan berkunjung. Selanjutnya, Hasil uji F menunjukkan bahwa harga dan citra event berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung event F1 Powerboat 2024 secara simultan. Selanjutnya Hasil determinasi (R2 ) menunjukkan bahwa harga dan citra event mampu mempengaruhi keputusan berkunjung event F1 Powerboat 2024 sebesar 47,6% dan sisanya sebesar 52,4% di simpulkan oleh faktor lain yang belum diuji dalam penelitian ini. Variabel citra event lebih berpengaruh sebesar 0,700 dibanding variabel harga sebesar 0,281 yang dilihat dari hasil uji analisis regresi linear berganda.