Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas III Pada Pembelajaran Matematika di SDN 097327 Mariah Jambi - angkuti, Christin Mutiara R; Purba, Dhes Yuni; Napitupulu, Eka Romita Br.; Nabila, Dia Fara; Simanjuntak, Rotua Mariani; Manalu, Agnes Febryani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran Audio Visual terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas III di SDN 097327 MARIAH JAMBI . Penelitian ini menggunaka jenis metode penelitian kuantitatif dengan “Pre-Experimental Design”bentuk one grup pre-test post-test yang dilaksanakan di SDN 097327 MARIAH JAMBI pada siswa kelas III dengan jumlah populasi 22 siswa dan sampel sebanyak 22 siswa. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan test sebanyak 2 kali yaitu pretest-posttest. Data diolah menggunakan teknik analisis statistik, dari hasil analisis data diperoleh taraf sinifikan 0,01 < probabilitas (0,05) dan thitung =13,028 > ttabel =0,996. Maka disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti “Terdapat pengaruh Media Pembelajaran Audio Visual Terhadap hasil Belajar Siswa Kelas III Pada Mata Pelajaran Matematika di SDN 097327 MARIAH JAMBI