Pengaruh Prestige Power Dan Ceo Tenure Terhadap Nilai Perusahaan - Wati, Aulia Rahma; Murni, Siti Asiah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan dan masa jabatan CEO terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari perusahaan-perusahaan manufaktur yang tidak mengalami delisting atau suspend dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sebanyak 34 perusahaan dipilih sebagai sampel penelitian untuk periode 2021-2023, menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menerapkan metode Two Way ANOVA. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa latar belakang pendidikan dan masa jabatan CEO memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan.