Pengaruh Ketepatan dan Kecepatan Pelayanan Mie Gacoan Medan Pancing Terhadap Kepuasan Pelanggan - Suhendy, Via Yusnika; Ketaren, Rehulina Dahinta; Lestari, Nita; Gaol, Artha Rehwelda Lumban; Lubis, Abdillah Rizky Ananta; Hutabarat, Daniel Marco; Faiz, Al (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketepatan dan kecepatan pelayanan Mie Gacoan Medan Pancing terhadap kepuasan pelanggan. Dalam industri kuliner yang sangat kompetitif, kualitas pelayanan merupakan faktor penting yang dapat memengaruhi keputusan konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 responden, yang sebagian besar adalah mahasiswa dan pelajar. Hasil analisis menunjukkan bahwa baik ketepatan maupun kecepatan pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan dalam kedua aspek tersebut dapat meningkatkan pengalaman pelanggan secara keseluruhan, yang pada gilirannya dapat mendorong loyalitas konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pengelola restoran untuk merumuskan strategi layanan yang lebih baik dan meningkatkan daya saing mereka di pasar kuliner Indonesia. Kata Kunci: Ketepatan Pelayanan, Kecepatan Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Mie Gacoan, Industri Kuliner