Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Citra Perusahaan Ninja Xpress Kolaka - Lilin, Lilin; Stiadi, Stiadi; Nursamsir, Nursamsir (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan dan Kepuasan Konsumen Terhadap Citra Perusahaan Ninja Xpress Kolaka. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi pada penelitan ini adalah Konsumen Ninja Xpress Kolaka. Peneliti menggunakan rumus Hair karena ukuran populasi yang belum diketahui dengan pasti. Sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 orang. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reabilitas dengan SPSS 29.0. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji measurement model (outer model) dan pengujian model struktural (inner model) dengan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Kualitas Pelayanan terhadap Citra Perusahaan. Hal ini ditunjukan oleh nilai Original Sample Estimate sebesar 0.378 dan T-Statistic sebesar 3.595> 1.64 dengan nilai P Value 0.000 dan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Perusahaan. Hal ini Kepuasan Konsumen ditunjukan oleh nilai Original Sample Estimate sebesar 0.431 dan T-Statistic sebesar 4.230 > 1.64 dengan P-Value 0.000. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen, Citra Perusahaan, partial least square (PLS).