PROSPEK FINTECH SYARIAH 2024: TREN, INOVASI, DAN PERAN ASOSIASI DALAM PERTUMBUHAN EKONOMI - Gandasari, Indah Mas; Cahyanti, Yuni Dwi; Prawiro Pranoto Wibowo; Mohamamad Irfan Rosviana (Islamic Economics And Finance Journal, 2024)
Tren dan inovasi di berbagai sektor ekonomi, khususnya yang berkaitan dengan teknologi, telah menjadi factor utama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi global. Seiring dengan transformasi digital, berbagai inovasi yang muncul memberikan solusi baru untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan inklusivitas dalam perekonomian. Asosiasi di setiap sektor ekonomi memiliki peran krusial dalam mendukung penerapan inovasi melalui regulasi, edukasi, serta kolaborasi antara pemangku kepentingan seperti industri, pemerintah, dan masyarakat. Peran asosiasi tidak hanya terbatas pada pengaturan kebijakan, tetapi juga sebagai penghubung dalam menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan ekonomi