PENGARUH DAYA TARIK IKLAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING : (Studi Kasus Pembelian Susu Cimory pada Generasi Z di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Angelie Puteri Kusuma; Suci Utami Wikaningtyas (Jurnal TAMBORA, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna melakukan pengujian pengaruh daya tarik iklan serta kualitas produk atas keputusan pembelian serta menguji daya tarik iklan serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian dengan brand image sebagai variable intervening pada perusahaan Cimory. Pengambilan sampel dilakukan melewati pendistribusian kuesioner oleh skala likert dengan salah satu teknik non probability sampling yaitu sejumlah 100 responden. Penelitian ini menerapkan metode analisis PLS-SEM dengan program SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini membuktikan jika daya tarik iklan serta kualitas produk memberikan pengaruh positif signifikan kepada brand image; daya tarik iklan tidak memberikan pengaruh kepada keputusan pembelian; kualitas produk memberikan pengaruh positif signifikan kepada keputusan pembelian; brand image mampu memediasi pengaruh daya tarik iklan atas keputusan pembelian secara full mediasi; serta brand image mampu memediasi pengaruh kualitas produk atas keputusan pembelian dengan cara parsial mediasi.