PENGELOLAAN INVESTASI DALAM BISNIS SYARIAH : STRATEGI DI ERA DIGITAL - Damayanti, Irma; Pani Akhiruddin Siregar; Marisa, Mawar; Hafizhah, Aqilah; Ilmi Marbun, Miftahul; Alfikri, Muhammad Nabil; Muhammad Nabil Alfikri (Journal of Islamic Economics and Finance, 2024)
Perkembangan investasi syariah di Indonesia semakin signifikan, didorong oleh meningkatnya kesadaran masyarakat Muslim untuk berinvestasi dalam produk yang halal dan tayyib. Pengelolaan investasi yang efektif sangat penting untuk memastikan praktik investasi sesuai dengan prinsip syariah. Di era digital, tantangan dan peluang baru muncul, mengharuskan perusahaan untuk menerapkan strategi pengelolaan investasi yang modern. Artikel ini membahas pentingnya teknologi informasi, analitik data, dan pelatihan sumber daya manusia dalam pengelolaan investasi syariah. Dengan mengadopsi strategi yang tepat, lembaga keuangan syariah dapat membangun kepercayaan investor dan memastikan bahwa produk investasi yang ditawarkan benar-benar mencerminkan nilai-nilai syariah.