IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN LARI SPRINT DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BERMAIN PADA SISWA KELAS X IPA 3 DI SMA NEGERI 7 WAJO - Rizaldy, Muh Fuad (PINISI :Journal of Teacher Professional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar lari sprint pada siswa kelas X IPA 3 di SMA Negeri 7 Wajo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 3 SMA Negeri 7 Wajo dengan jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 20 orang siswa yang diambil dengan cara teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi/pengamatan tes dan dokumentasi. Teknik analisis  yang dilakukan adalah statistik deskriptif dengan menuangkan frekuensi ke dalam bentuk persentase. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh hasil belajar lari sprint siswa kelas X IPA 3 di SMA Negeri 7 Wajo yakni : Pada observasi Siklus I termasuk dalam kategori baik dengan nilai rata-rata sebesar 74,66. Siswa yang mendapat nilai diatas 75 (KKM) sebanyak 9 dari 20 siswa atau sebesar 45%. Sedangkan pada observasi Siklus II termasuk dalam kategori sangat baik dengan nilai rata-rata 82,33. Siswa yang mendapat nilai diatas 75 (KKM) sebanyak 17 dari 20 siswa atau sebesar 80%