Pengaruh Kebijakan Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Marawola Barat Kabupaten Sigi - Nofitri, Nofitri; Mufti, Mohammad Irfan; Asrifai, Asrifai (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atau hubungan kebijakan manajemen terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Marawola Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat positivistik yang merupakan landasan filsafah positivisme, filsafah positivisme melihat sebuah realita, gejala atau fenomena merupakan hal yang dapat diklarifikasi, kongkrit, teramati, terukur, relativ tetap dan terdapat hubungan sebab akibat. Penelitian menggunakan 20 orang responden (pegawai kantor pertanahan donggala) yang diambil menggunakan sensus (sampling jenuh). Penelitian menggunakan 1 variabel independent (Kebijakan Manajemen) dan variabel dependen (Kinerja Pegawai) menggunakan referensi dari Skinner (Kebijakan Manajemen) dan Dwiyanto (Kinerja Pegawai). Menggunakan Teknik pengumpulan data berupa koesioner (wawancara) kepada responden yang hasilnya ditabulasi secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan manajemen berpengaruh/hubungan signifikan terhadap kinerja pegawai di Camat Marawola Barat