Pengaruh Cafe Atmosphere Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z Pada Cafe Hi Pals Di Kota Lamongan - Dania Okta Amelia; M Adhitya Nugraha Pratama (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pilihan gaya hidup dan cafe atmosphere terhadap persepsi Generasi Z pada Cafe Hi Pals di Kota Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner melalui Google Form pada 100 responden Generasi Z yang mengunjungi Cafe Hi Pals. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan software SmartPLS3, dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa baik cafe atmosphere maupun gaya hidup memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Generasi Z pada Cafe Hi Pals. Cafe atmosphere yang nyaman dan gaya hidup yang sesuai dengan keinginan Generasi Z dapat mendorong mereka untuk membeli produk di Kedai Kopi Hi Pals. Temuan ini dapat bermanfaat bagi para pemilik usaha di industri kopi untuk meningkatkan penjualan dengan memahami perilaku Generasi Z dan menciptakan lingkungan kafe yang sesuai dengan keinginan mereka.