Pengaruh Motivasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada J&T Express Gateway Ambon - Ryalno Stefano Noya (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi dan komitmen terhadap kinerja karyawan di J&T Express Gateway Ambon. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari karyawan di J&T Express Gateway Ambon, dengan sampel penelitian berjumlah 35 orang. Penelitian ini bersifat eksplanatori dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel motivasi dan komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.