Fenomenologi Implementasi Aplikasi Pendukung Sistem Informasi Akuntansi PT. PLN UP3 Palopo dalam Menghasilkan Informasi Akuntansi Manajemen - Hadiputra, Achmad Yusuf; Su’un, Muhammad; Achmad, Hamzah (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh AGO sebagai aplikasi pendukung kepada SAP sebagai aplikasi akuntansi utama dalam memberikan informasi akuntansi manajemen. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis trialungasi, baik itu dengan membandingkan antara wawancara denga informan yang berbeda, maupun membandingkan hasil wawancara dengan hasil observasi yang dilakukan peneliti. Hasil penilitian menunjukkan bahwa Aplikasi Gudang Online (AGO) sebagai aplikasi pendukung telah terintegrasi dan realtime denga SAP dan juga menjadi solusi buat unit Level 3 (ULP) untuk mengatur material sendiri, mulai dari memantau ketersediaan stok dan melakukan reservasi material. kedua kualitas sistem dan kualitas informasi AGO menjadi satu sistem terintegrasi yang dapat menata penggunanan material. ketiga secara net benefit bagi individu dengan menggunakan AGO dapat mengefisienkan Waktu dalam melakukan pekerjaan dan bagi instansi PLN yaitu menunjang kegiatan pelayanan kepada pelanggan dan meningkatkan citra perusahaan.