Pengaruh Thin Capitalization Dan Transfer Pricing Terhadap Penghindaran Pajak Dengan Pemafaatan Tax Haven Country Sebagai Variabel Moderating - Faradita Farid; Syamsuri Rahim; Ratna Sari (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Thin Capitalization Dan Transfer Pricing terhadap Penghindaran Pajak Dengan Pemafaatan Tax Haven Country Sebagai Variabel Moderating (Studi Empiris Perusahaan Multinasional Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesiatahun 2020-2022). Sampel Pada penelitian ini adalah perusahaan Multinasional yang terdaftar di di Bursa Efek Indonesia 2020-2022. Teknik analisis data dilakukan dengan statistic deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Thin Capitalization Dan Transfer Pricing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penghindaran Pajak. Thin Capitalization berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penghindaran pajak dengan dimoderasi Tax Haven Country. Transfer Pricing berpengaruh positif dan signifikan terhadap penghindaran pajak dengan dimoderasi Tax Haven Country.