Analisis Strategi Marketing dalam Meningkatkan Minat Nasabah pada Baitul Mal wat Tamwil (BMT) - Nurhidayanti, Ditta (Economics and Digital Business Review, 2025)
Bagi lembaga Baitul Mal wat Tamwil (BMT), pemasaran merupakan salah satu kegiatan pokok yang harus dilakukan dalam upayanya untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya, untuk berkembang, dan mendapatkan laba. Fungsi pemasaran menjadi ujung tombak bagi setiap perusahaan karena berhadapan langsung dengan pelanggan yang menjadi sumber penghasilan utama perusahaan. Tulisan ini memaparkan tentang pentingnya keberhasilan marketing dalam meningkatkan minat nasabah pada lembaga Baitul Mal wat Tamwil (BMT). Metode yang digunakan dalam kajian ini menggunakan metode atau pendekatan kepustakaan (library research) dengan model deskriptif. Dari hasil pembahasan dapat diperoleh kesimpulan bahwa Strategi pemasaran yang dapat dilakukan BMT untuk meningkatkan jumlah nasabah/anggota, antara lain: Meningkatkan Pelayanan kepada Nasabah, Menyebarkan Brosur ke Calon Nasabah/Anggota, Menawarkan Produk-produk yang Berkualitas, Menawarkan harga yang bersaing, dan promosi