Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Makassar - Fadel, Muhammad; Sinring, Bahar; Azis, Nurhayati (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepeimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja karyawan Pada PT. POS Indonesia Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan data Kuesioner yang bersumber dari karyawan PT. POS Indonesia Cabang Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda dengan menggunakan Kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PT. POS Indonesia cabang Makassar yang bejumlah 102 orang dan yang menjadi Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 102 orang yang dipilih melalui metode rumus sensus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial variabel gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.