Analisis kinerja konten digital CV Avero Indonesia dalam mendukung pemasaran digital - Mochammad Afirudin; Alfiandi Imam Mawardi (Jurnal Media Informatika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja konten digital pada perusahaan CV Avero Indonesia dalam mendukung kegiatan pemasaran digital. Penelitian menganalisis seberapa besar pengaruh kinerja konten digital yang meliputi jenis konten, durasi konten, penggunaan influencer marketing, dan pemilihan platform media sosial terhadap keterlibatan yang diperoleh pada media sosial CV Avero Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan cara melakukan observasi secara langsung pada akun media sosial CV Avero Indonesia khususnya pada Instagram dan TikTok. Hasil Penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap beberapa komponen kinerja konten digital CV Avero Indonesia dalam memengaruhi keterlibatan yang diperoleh. Pada pemilihan jenis konten, durasi, dan pemilihan platform tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap perolehan keterlibatan pada akun media sosial CV Avero Indonesia. Sedangkan penggunaan Influencer marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keterlibatan.