STRATEGI PENGEMBANGAN DAN TARGET PEMASARAN PADA INOVASI PRODUK FASHION BUSANA MUSLIM: STRATEGI PENGEMBANGAN DAN TARGET PEMASARAN PADA INOVASI PRODUK FASHION BUSANA MUSLIM - Rarendra, Davino; Subhan, Roni (Khidmah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Strategi pengembangan dan target pemasaran dalam inovasi produk fashion busana muslim merupakan aspek penting dalam memahami dinamika industri ini. Artikel ini menganalisis berbagai strategi yang digunakan oleh perusahaan dalam mengembangkan produk fashion busana muslim yang inovatif dan menarik bagi konsumen. Strategi pengembangan produk meliputi inovasi desain, kualitas bahan, dan diversifikasi produk untuk memenuhi kebutuhan beragam konsumen. Di sisi lain, strategi pemasaran mencakup segmentasi pasar yang tepat, pemasaran digital, influencer marketing, dan penggunaan teknologi untuk personalisasi. Dengan memadukan strategi pengembangan produk yang kuat dan target pemasaran yang tepat sasaran, perusahaan fashion busana muslim dapat memperkuat posisinya di pasar dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan. Abstrak ini menggambarkan pentingnya inovasi dan strategi yang terkoordinasi dalam memenangkan persaingan pasar dan memenuhi kebutuhan konsumen dalam industri fashion busana muslim.