ANALISIS SYSTEM KLASIFIKASI BARANG CEPAT HABIS MENGGUNAKAN METODE AHP PADA GUDANG BANK BSI LABUAN - Wardah, Neli; Wardah, Neli Nailul; Susanti, Ervi Nurafliyan; Sugiarto, Agung (Melek IT : Information Technology Journal, 2024)
Pengambilan keputusan untuk menentukan stok barang di suatu gudang industry perbankan harus tepat dan cepat, begitu juga di Bank BSI Labuan. Penentuan stok barang dilakukan pada saat pengklasifikasian barang cepat habis yang ada pada gudang berdasarkan tingkat kebutuhan, harga, jenis kebutuhan, pengguna dan kelas dengan masing masing bobot yang telah ditentukan oleh pihak bank. Tujuannya yaitu untuk mendapatkan sebuah informasi yang cepat dan akurat dalam pengambilan keputusan mengenai klasifikasi barang yang cepat habis maupun barang yang sangat dibutuhkan pada gudang bank BSI Labuan guna menjagaefisiensi dan efektifitas pekerjaan pada sebuah lembaga tetap terjaga. Pada penelitian ini akan mengimplementasikan sebuah system menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) sebagai salah satu metode analisis pemecahan masalah dalam pembuatan system pendukung keputusan.