Pengaruh risiko pekerjaan, burn-out, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di perusahaan - Rizki, Muhammad; Ahmadi, Mirzam Arqy (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen & Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh risiko pekerjaan, burn-out, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di sebuah perusahaan. Dalam era modern ini, peningkatan permintaan konsumen mendorong perusahaan untuk meningkatkan produktivitas. Namun, banyak perusahaan mengabaikan kesejahteraan karyawan, yang dapat berdampak negatif pada kepuasan kerja mereka. Risiko pekerjaan, termasuk burn-out dan kondisi lingkungan kerja, memiliki peran signifikan dalam memengaruhi kesejahteraan mental dan fisik karyawan. Studi ini menggunakan metode kualitatif melalui tinjauan pustaka terhadap berbagai jurnal untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang erat antara burn-out, risiko pekerjaan, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan.