Penyuluhan Pengenalan Penyakit Rabies Dan Cara Pencegahannya di SMPN Kota Baru Kabupaten TTU - Priyambodo, Hernur Yoga; Santiari, Made (ULINA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Rabies adalah salah satu penyakit yang dapat menyerang manusia lewat gigitan anjing. Kejadian rabies dapat terjadi di mana saja termasuk Kota Kefamenanu sehingga pemberian informasi mengenai penyakit ini perlu dilakukan untuk setiap kalangan termasuk siswa sekolah. Pemberian informasi ini disajikan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat di SMPN Kota Baru pada bulan Mei 2024 dengan 26 peserta. Kegiatan diisi dengan presentasi dan pengisian kuisioner oleh peserta. Pengabdian mengenai rabies telah berhasil menanamkan pemahaman mengenai rabies kepada siswa SMPN Kota Baru dimana persentase jawaban terbesar dari seluruh indikator berada pada nilai 4 dan 5 dengan keterangan setuju dan sangat setuju.