PENGARUH EMOTIONAL BRANDING, ULASAN ONLINE, DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SOMETHINC DI TIK TOK - Nuzil, Nur Rokhmad; Ilmi, Izza Diana (JURNAL TERAPAN MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur pengaruh Emotional Branding, Ulasan Online, dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan pelanggan produk somethinc di tiktok. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 100 responden. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda menggunakan software SPSS Statistics versi 2022, yang mana data tersebut akan diuraikan, dianalisis dan dibahas guna membuktikan kebenaran Hipotesis yang diajukan.Adapun hasil penelitian sebagai berikut: (1). Emotional Branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (2). Ulasan Online berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3). Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (4). Emotional Branding, Ulasan Online, dan Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian.