Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Pada “Seblak Neng Lilis” Di Era Modern - Pupung Purnamasari; Moch Hbibi Raspatyi Hasim; Adinda Olivia Febriana; Intan Awalia (Lentera Pengabdian, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan strategi digital marketing pada gerai "Seblak Neng Lilis" di Desa Mekarmukti, Cikarang Utara, guna meningkatkan jangkauan pemasaran dan popularitas produk UMKM di era modern. Program ini mencakup wawancara, pelatihan penggunaan platform digital seperti Instagram dan Google Bisnis, serta pendampingan dalam mengoptimalkan fitur-fiturnya. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada pelaku UMKM dalam memanfaatkan media digital sebagai alat promosi yang efektif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan pelaku UMKM dalam membuat dan mengelola akun digital, yang berkontribusi pada peningkatan visibilitas produk, perluasan pasar, dan peningkatan penjualan. Langkah ini diharapkan tidak hanya mendukung pertumbuhan usaha mikro, tetapi juga berkontribusi pada penguatan sektor UMKM, pertumbuhan ekonomi lokal, dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.